办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  外商投资道路货物运输立项许可(不含危险品运输)
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 市道路运输管理处
事项性质 行政审批事项 A(行政许可事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《外商投资道路运输业管理规定》  
申请条件 1、有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;
2、有符合从事道路运输经营规定条件的驾驶人员;
3、有健全的安全生产管理制度。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、申请书,内容包括投资总额、注册资本和经营范围、规模、期限等;    
 
 
 2、项目建议书;    
 
 
 3、投资者的法律证明文件;    
 
 
 4、投资者资信证明;    
 
 
 5、投资者以土地使用权、设施和设备等投资的,应提供有效的资产评估证明    
 
 
 6、审批机关要求的其他材料; 拟设立中外合资、中外合作企业,除应当提交上述材料以外,还应当提交合作意向书;    
 
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的审批
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  15
承诺办结时限   12 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  无
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口     联系电话  
投诉地址及电话