办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  建设工程竣工验收备案
主体部门名称  
市级行业主管部门
事项性质 行政职权事项 B(行政征收事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(建设...  
 《建设工程质量管理条例》(国务院第279号)》  
 《天津市建设工程质量管理规定》  
申请条件 建设单位自建设工程竣工验收合格之日起15日内,持竣工验收备案文件到建设行政主管部门备案。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 工程竣工验收备案表(一式两份);    
 
 
 工程竣工验收报告,包括工程报建日期,施工许可证号,施工图审查合格书和备案书,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料;    
 
 
 天津市建设工程施工许可证(复印件);    
 
 
 人防验收证明(原件);    
 
 
 建设工程竣工规划验收合格证(复印件);    
 
 
 建筑工程消防验收或者备案意见书(复印件);    
 
 
 建设项目环评报告(复印件);    
 
 
 施工单位签署的工程质量保修书(复印件);    
 
 
 标志牌镶嵌申请表(复印件);    
 
 
 天津市商品住宅质量保修书(复印件);    
 
 
 天津市商品住宅使用说明书(复印件);    
 
 
 天津市建设工程档案验收认可证(复印件)。    
 
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的办理
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  20
承诺办结时限   7 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  无收费
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口     联系电话  
投诉地址及电话