办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  建筑工程招投标备案
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 天津市规划局
事项性质 行政职权事项 B(行政征收事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
  暂无
申请条件 (一)具有法人资格;
(二)具有与编制招标文件和组织评标活动相适应的专业人员;
(三)具备完善的招标、评标管理制度;
(四)法律、法规规定的其他条件。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、建设工程勘察、设计、监理、施工招投标文件    
 
 
 2、承诺书    
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的办理
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  1
承诺办结时限   1 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   有收费
收费标准和依据  收费依据:《关于工程建设交易服务收费有关问题的通知》;收费标准:(一)建设工程施工交易服务费:施工合同总额100万元及以下收800元;施工合同总额100万元以上~500万元收1000元;施工合同总额500万元以上~1000万元收5000元;施工合同总额1000万元以上~3000万元收1万元;施工合同总额3000万元以上~5000万元收3万元;施工合同总额5000万元以上~8000万元收5万元;施工合同总额8000万元以上~1亿元收7万元;施工合同总额1亿元以上:每增加1亿元,加收0.6万元,不足1亿元的按1亿元计算。但最高不得超过10万元。(二)建安设备交易服务费:建安设备交易额500万元及以下收200元;建安设备交易额500万元以上~1000万元收1000元;建安设备交易额1000万元以上~3000万元收2000元;建安设备交易额3000万元以上~5000万元收6000元:建安设备交易额5000万元以上~8000万元收1万元;建安设备交易额8000万元以上~1亿元收1.6万元;建安设备交易额1亿元(不含)以上每增加1亿元,加收0.4万元,不足1亿元的按1亿元计算。但最高不得超过5万元。(三)工程监理交易服务费:设计项目批准总投资额(扣除土地批租、动拆迁费及国内外成套设备生产流水线费用,下同)500万元及以下收200元;设计项目批准总投资额500万元以上~1000万元收1000元;设计项目批准总投资额1000万元以上~3000万元收2000元;设计项目批准总投资额3000万元以上~5000万元收6000元;设计项目批准总投资额5000万元以上~8000万元收1万元;设计项目批准总投资额8000万元以上~1亿元收1.6万元;设计项目批准总投资额1亿元以上每增加1亿元,加收0.4万元,不足1亿元的按1亿元计算。但最高不得超过5万元。(四)设计交易服务费:设计项目批准总投资额(扣除土地批租、动拆迁费及国内外成套设备生产流水线费用,下同)500万元及以下收500元;设计项目批准总投资额500万元以上~1000万元收2500元;设计项目批准总投资额1000万元以上~3000万元收5000元;设计项目批准总投资额3000万元以上~5000万元收1.5万元;设计项目批准总投资额5000万元以上~8000万元收2.5万元;设计项目批准总投资额8000万元以上~1亿元收4万元;设计项目批准总投资额1亿元(不含)以上每增加1亿元,加收0.4万元,不足1亿元的按1亿元计算。但最高不得超过8万元。(五)国家和本市另有规定的从其规定。(六)上述项目交易服务费由招标方交纳60%,中标方交纳40%。
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口     联系电话  
投诉地址及电话