办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  砍伐、迁移城市树木(古树名木)和更新采伐公路护路林许可
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 天津市市容和园林管理委员会
事项性质 行政审批事项 A(行政许可事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《城市绿化条例》 第二十一条、第二十五条第三款
 《天津市古树名木保护管理办法》 第十二条
 《天津市绿化条例》  
申请条件 1、建设项目已获批准;
2、在城市建成区已落实迁移地点;
3、已落实养护措施;
4、迁移施工单位具备相应的技术条件。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、迁移、砍伐树木、占用绿地审批表;    
 2、承诺书;    
 3、建设项目已获批准的材料;    
 
 4、在城市建成区已落实迁移地点的书面材料;    
 
 5、具备绿化施工资质的单位制定的迁移和养护方案。    
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的审批(除规定由市人民政府审批的外)
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  20
承诺办结时限   3 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   保税服务大厅2号厅16、17号窗口,中心商务区大厅35-39,东疆保税港区行政服务中心办事大厅1层综合受理接件窗口1-5号 联系电话 84906158,25606850 25606851 25606852 25606853 25606854,65817835-7839
投诉地址及电话