办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
<
查阅事项办事指南信息
事项名称  对关闭、闲置、拆除环卫设施的许可
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 天津市市容和园林管理委员会
事项性质 行政审批事项 A(行政许可事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 
 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 第四十四条第二款
 《城市市容和环境卫生管理条例》 第二十二条
 《天津市市容和环境卫生管理条例》 第五十条第二款
 《天津市关闭、闲置或拆除生活垃圾处置设施、场所行政许可实... 第六条
申请条件 1、经专家论证和可行性研究后,确认不影响城市生活垃圾正常销纳和处置的;
2、原由规划部门批准设置并应事先提出处置方案和补偿重建承诺;
3、按重置价格缴纳补建或补偿费用。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、对关闭、拆除、闲置环卫设施的申请书    
 
 2、承诺书;    
 
 3、权属关系及丧失或被其他设施替代使用功能的证明;    
 
 
 4、防止环境污染的方案;    
 
 
 5、规划部门批准的异地重建的选址建议书及异地重建的设计图纸或规划部门、建设部门批准文件,不能异地重建的还需提交同意缴纳补偿费的证明材料。    
 
 
 6、因道路拓宽、改造、土地出让或其他城市规划建设需要申请关闭、拆除的还应提供规划、建设主管部门的证明文件;    
 
 
 7、拟闲置、拆除或关闭设施、场所的现状图及拆除方案。    
 
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的审批
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  需要勘察
是否需要审图  需要审图
法定审批时限  20
承诺办结时限   3 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   保税服务大厅2号厅16、17号窗口,中心商务区大厅35-39,东疆保税港区行政服务中心办事大厅1层综合受理接件窗口1-5号 联系电话 84906158,65817835-7839,25606850 25606851 25606852 25606853 25606854