办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  动物诊疗许可
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 天津市农村工作委员会
事项性质 行政审批事项 A(行政许可事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《动物诊疗机构管理办法》 第四条、第五条、第六条、第七条、第九条
 《中华人民共和国动物防疫法》 第五十条、第五十一条
申请条件 1、有固定的动物诊疗场所,且动物诊疗场所使用面积符合省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门的规定;
2、动物诊疗场所选址距离畜禽养殖场、屠宰加工场、动物交易场所不少于200米;
3、动物诊疗场所设有独立的出入口,出入口不得设在居民住宅楼内或者院内,不得与同一建筑物的其他用户共用通道;
4、具有布局合理的诊疗室、手术室、药房等设施;
5、具有诊断、手术、消毒、冷藏、常规化验、污水处理等器械设备;
6、具有1名以上取得执业兽医师资格证书的人员;
7、具有完善的诊疗服务、疫情报告、卫生消毒、兽药处方、药物和无害化处理等管理制度。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、动物诊疗许可证申请表    
 
 2、承诺书;    
 
 3、使用权证明及房屋方位图、布局图;    
 
 
 4、法定代表人(负责人)身份证明(正反面);    
 
 
 5、执业兽医师资格证书原件及复印件;    
 
 
 6、管理制度文本及设施设备清单;    
 
 
 7、执业兽医和服务人员的健康证明材料;    
 
 
 8、所有材料均须A4纸打印、复印,并加盖单位公章,所提交复印件须提交原件核对。    
 
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内申请的审批
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  需要勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  
承诺办结时限   1 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   保税服务大厅2号厅8、9号窗口,东疆保税港区行政服务中心办事大厅1层综合受理接件窗口1-5号,中心商务区大厅35-39 联系电话 24896215,25606850 25606851 25606852 25606853 25606854,65817835-7839
投诉地址及电话