办件查询

办件编号:
验证码:

事项指南  / 查阅事项办事指南信息

首页 > 事项指南
查阅事项办事指南信息
事项名称  种畜禽生产经营许可
主体部门名称  天津东疆保税港区管委会(自贸试验区天津港东疆港片区办事处)、天津港保税区管委会(自贸试验区天津机场片区办事处)、天津市滨海新区中心商务区管委会(自贸试验区滨海新区中心商务片区办事处)
市级行业主管部门 天津市农村工作委员会
事项性质 行政审批事项 A(行政许可事项) 办件类别  单办件
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《种畜禽管理条例》 第十五条、第十六条
 《种畜禽管理条例实施细则》 第二十四条
 《中华人民共和国畜牧法》 第二十二条、第二十四条
申请条件 1、生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;
2、有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;
3、有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;
4、具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;
5、有完善的质量管理和育种记录制度;
6、具备法律和行政法规的其他条件。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、《种畜禽生产经营许可证》申请表,其中应载明拟生产经营畜禽的品种、品系、代别等内容,种畜禽场、种畜站场区平面布局图,拟引种畜系谱档案复印件,种畜禽繁育方案    
 
 2、承诺书    
 
 3、供种单位《种畜禽生产经营许可证》复印件,国外引种除外    
 
 
 4、与供种单位签订的引种协议原件及复印件    
 
 
 5、技术人员的技术职称证书、学历证明、身份证原件及复印件    
 
 
 6、饲养管理、防疫等规章制度    
 
 
 7、企业名称预先核准通知书    
 
 
 8、动物防疫条件合格证复印件 注:以上所有材料一式两份,均须A4纸打印、复印,并加盖单位公章,所提交复印件须提交原件核对。     
 
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 负责自贸区范围内单纯从事种畜禽经营和卵孵化申请的审批
办理程序 第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。
第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。通过网络上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人;申请材料不齐全或不符合法定形式的,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。
第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限  20
承诺办结时限   1 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据  
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   保税服务大厅1号厅30、31号窗口,中心商务区大厅35-39,东疆保税港区行政服务中心办事大厅1层综合受理接件窗口1-5号 联系电话 84906118,65817835-7839,25606850 25606851 25606852 25606853 25606854
投诉地址及电话