办件查询

办件编号:
验证码:

境外投资企业--准入导航

首页 > 准入导航

请您按以下步骤办理业务(以下内容仅供参考):

[第一步]: 您需要登录商务部“境外投资管理系统”。

[第二步]: 进入“境内主体录入”栏目,录入主体信息并保存。根据系统提示,填写“境外投资申请表”并保存。然后进入“证书查询”栏目,点击“操作”栏中的“上报”按钮。

[第三步]: 您填报的境外投资事项经商务部门确认后,进入“证书查询”栏目,按系统格式要求打印“申请表”。

[第四步]: 持“申请表”及其他所需的材料,到窗口提交材料。如果材料齐全,符合法定形式,商务部门受理;如果材料不齐全或者不符合法定形式,商务部门在3个工作日之内一次性告知补正的内容,您需要按照要求补齐材料并再次提交。

[第五步]: 商务部门给出初审意见,并报送商务部。商务部15个工作日之内作出是否予以核准的决定。核准通过的,商务部门出具书面核准决定,并颁发《企业境外投资证书》。